【調理道具紹介】レボルパン

みなさまこんにちは!
ハンドクラフトチョコレート「DRYADES (ドリュアデス)」春日本店です!

本日は美味しいチョコレートを作るのに欠かせない大切な調理道具をご紹介させていただきます!

健気に回り続ける丸い形が特徴的なこちらは「レボルパン」
当店の人気商品「木立のナッツ」を作るのに欠かせない道具です。

▼木立のナッツ
https://www.dryades.jp/view/item/000000000016

回転する球の中にナッツを詰め込み、空いた穴からチョコレートを流し込みます。
冷たい空気を当てながら回転させることでチョコが均一にコーティングされます!

動作中は大きな音を立てるレボルパンですが、ひたむきに回転し続ける姿はなんだか愛おしくなりますよね(笑

今後もこのような調理工程や器具の紹介をしていければと思っております!
リクエストあればコメント欄などでお気軽にお申し付けください!

皆様のご来店お待ちしております!

チョコレートを作るのに欠かせないレボルパン

木立のナッツチョコレート

■この記事についてのお問合せ先■

DRYADES 春日本店
住所:東京都文京区西方1-2-8 BRICK BLOCK 1階
TEL:03-6801-5625
E-mail:info@dryades.jp