「育てるしょうゆ」で作るチョコレート

みなさまこんにちは!
ハンドクラフトチョコレート「DRYADES (ドリュアデス)」春日本店です!

本日10月1日は「醤油の日」です!

醤油は10月にその年の新穀の大豆や小麦を使い仕込んでいるそうです。
また、干支でいう10番目の「酉(とり)」という漢字、液体を入れるかめの形から出来た象形文字で醤油の「醤」の字にも使われている繋がりもあり、この日を「醤油の日」としたそうです。

この度ドリュアデスは「育てるしょうゆ」体験が出来るキッコーマンの新サービス「BOTTLE BREW(ボトルブリュー)」のお手伝いをさせていただきました!
おなじみの形の卓上ボトルの中で、醤油の発酵から手作りできる家庭用キットは下記ホームページから応募できます。

https://bottlebrew.jp/

また、BOTTLE BREWの魅力を身近に体験する体験会もあり、10月15日(火)のイベントではドリュアデスのショコラティエ「斎藤拓野」も参加。
ショコラティエ自身が醤油を育てるところから手がけた特別な「醤油チョコレート」は、プロモーション限定品です。
育てるしょうゆの「BOTTLE BREW」と、手作り醤油を使ったチョコレート「DRYADES」のコラボレーションを是非体験会でお試しください。

キッコーマンの醤油とチョコレートのコラボ

■この記事についてのお問合せ先■

DRYADES 春日本店
住所:東京都文京区西方1-2-8 BRICK BLOCK 1階
TEL:03-6801-5625
E-mail:info@dryades.jp